欢迎访问太原市台湾同胞投资企业协会网站!

太原市台湾同胞投资企业协会正式成立


       太原市台湾同胞投资企业协会(简称太原台商协会或太原台协),成立于2012年12月25日,是山西省唯一一家台资企业协会。协会于2013年1月召开了“第一次会员大会”,正式选举产生了第一届协会理事会,选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长等协会领导组织机构。选举由北京台资企业协会副会长、北京桦达置业投资有限公司董事长曾新慧出任首任创会会长。

       太原台商协会在前几任台商创会者近10年的创办努力经历下,曾新慧先生接过接力棒,继续奋斗创会工作,直至创会成功。太原台协的诞生过程,凝聚着国务院台办及部委领导和山西省及太原市各级领导的深切关怀和大力支持;凝结着在晋台商企业各会员的鼎力参与;凝结着北京、台北、山西等多地热心朋友的积极支持;也见证着曾新慧团队心怀华夏、情系两岸、推动合作、促进交流的事业追求轨迹。 

       太原台协于2013年5月20日正式成为全国台企联单位会员。另于2015年12月8日,太原市台湾同胞投资企业协会召开了协会成立三周年暨换届大会。全国台企联副会长、桦达国际安养产业投资集团董事长曾新慧再次当选为新一届会长。全体理事通过并推选出了常务副会长、副会长,秘书长,执行秘书长等。截止2015年底太原台协有理事会员106人,有理事单位45家。单位会员中有知名大品牌旺旺集团;个人会员中有欧洲碳素大王---德国西格里集团山西公司陈永生总经理。协会还邀请了近百位山西及外地企业成为顾问会员单位(台商之友)。协会会员单位的产业范围及从业结构涉及了:包装材料、碳素材料、食品制造、五金机械、精密仪器、实业投资、能源开发、农业产业开发、安养产业开发、城市综合体及房地产开发、房地产策划营销、文化地产、建筑及装饰设计、信息系统集成、汽车销售、卫厨设备、餐饮等领域。

       太原台协秉承“和谐、包容、创新、发展”的协会理念,将着力打造----团结会员、服务台胞的“服务平台”;展示台企风采的“窗口平台”;增进晋台两地企业投资展业的“交流平台”;与各级政府部门建言建议的“沟通平台”,将竭尽力量为推动两岸及晋台经贸与文化合作、互利共赢作出积极贡献。